您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
望城区:作风建设督查向形式主义、官僚主义“亮剑”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-25 16:32:47

  “请提供一下你们单位今年转发的上级文件、下发的文件和党委会议记录。”“今年有没有组织开展检查考核,考核频次、政策依据、考核方式是什么?结果如何运用?”“政务服务窗口工作人员平时办事态度和办事效率如何,请提供公开服务群众的相关资料。”……

  12月21日,长沙市望城区纪委监委派出11个督查组,采取“四不两直”的方式,进行12月份作风建设督查。这也是自今年9月建立作风建设一月一主题、“1+N”专项督查机制以来的第4次督查。

  据了解,此次督查重点检查各单位是否存在以文件落实文件、以会议贯彻会议,多头考核、重复考核、频繁考核以及政务服务窗口态度差、办事效率低等形式主义、官僚主义问题;同时各督查组还将对政府采购项目和“私房菜”经营场所进行现场检查,对“提篮子”和“一桌餐”问题专项治理情况开展“回头看”。

  每到一处,督查组成员都认真对照出发前现场领到的“任务单”开展监督检查,详细查看相关资料、财务账目、工程项目等情况,对发现的疑似问题线索进行收集登记,逐一列出问题清单,进行归纳汇总。

  “此次督查共检查区直部门和街镇22个,抽查政府采购项目11个、‘一桌餐’场所11处。”区纪委监委党风政风监督室相关负责人表示,此轮督查全部结束后,将汇总督查发现的问题线索,分类进行处置和督办,确保督查实效,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(望城区纪委监委)

编辑:帅涵华