您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
岳麓区学士街道:写好四个“年度字”  确保作风建设见实效
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-10 17:45:47

  今年以来,长沙市岳麓区学士街道将“严”字挺在胸前,将“狠”字贯穿始终,将“责”字扛在肩头,将“实”字放在心间,敢于动真碰硬,敢向问题亮剑,通过定期开展督查,深化理论学习,狠抓执纪问效,确保作风建设取得实效。

  写好“严”字,抓工作纪律。梳理编制机关内部管理相关制度,严格出勤、财务、岗位等制度,扎紧制度的笼子。加大干部监管,以督查干部走读、去向告示牌、上班期间是否在岗在状态等为重点,每周定期对各个办公室及各村、社区开展2次督查,规范上班制度,强化工作氛围。督查结果记入干部个人年终作风效能建设考评,严格兑现奖惩。今年以来,全街共发7例点名通报,严肃工作纪律。

  写好“实”字,抓教育培训。多次组织干部职工观看廉政教育专题片及廉政约谈;利用机关干部例会、组织生活会等形式,广泛深入学习党风廉政建设相关规定及上级有关要求;通过开办道德大讲堂、参观红色教育革命基地、签订廉政建设责任状等多种形式,进一步筑牢全体党员干部的思想防线,时刻绷紧廉政弦,长敲警示钟。

  写好“责”字,抓责任落实。主动作为,不断夯实党风廉政建设主体责任。通过建立健全“首问责任制”“责任追究责任制”,层层分解责任,按时上报履职尽责情况,把主体责任落到实处,及时梳理群众关心的“堵点”“难点”“重点”问题。今年11月上旬,学士街道查处一起露天焚烧垃圾案件,开具了岳麓区自全市“蓝天保卫战”开展以来的首张个人违法露天焚烧垃圾顶格罚单,打响了“蓝天保卫战”特护期露天焚烧垃圾集中整治百日会战第一枪。

  写好“效”字,抓执行问效。街道班子成员带头落实各项工作任务,密切联系群众,通过网格管理,走访基层百姓,将群众所思问清、所盼摸清、诉求理清现场交办,形成有事即办、急事急办、特事特办的理念,有效提升干部工作的执行力。顺利解决江山帝景、靳江明珠工地民工工资拖欠问题。今年以来,街道纪工委重拳出击,全力抓好营商环境建设,共通报了辖内41家在建工地的检查情况,并加强对不符合建设要求的项目单位督促整改,责令在规定期限内整改到位。(岳麓区学士街道纪工委)

编辑:帅涵华