您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
岳麓高新区:筑牢廉政防火墙 持续优化营商环境
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-20 17:40:26

  为切实强化监督检查,严肃廉洁纪律要求,今年以来,长沙市岳麓高新区开展了严查违规收送红包礼金、优化营商和项目建设环境等专项整治行动,不断推动干部作风整体向好。

  严格执行制度管理。3月初,园区纪工委牵头对近3年的经费使用情况认真开展自查和检查,未发现使用公款大吃大喝、游山玩水等活动,没有以各种名义突击发钱发物的现象。在“四费”的使用开支上,坚持集体讨论,严格细化管理程序,每月将经费开支进行公示。

  严格推进问题整改。针对园区目前存在的问题,进一步规范财务工程建设招投标、招商引资、拆迁等一系列制度,公务用车管理、奖金、津补贴的发放严格按照相关文件规定执行,不断深化党务、政务、财务透明公开,全面推进责任制和责任追究制。7月中旬,园区纪工委对入园企业反映的“物业公司要求承揽空调安装业务”的问题进行深入调查,并出具调查报告,召开情况说明会,澄清了事情真相。

  严格保障依规支出。2018年上半年以来,园区“三公”经费支出始终坚持厉行节约、制止奢侈浪费,严格控制行政开支,深化公务用车制度,严禁车辆外借、公款送礼、大吃大喝等情况,园区经费开支缩减成效明显。(岳麓高新区)

编辑:帅涵华