您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
【两节纠“四风”】雨花区洞井街道:早提醒早部署 确保党员干部清廉过“两节”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-19 15:51:57

  中秋、国庆“两节”即将来临,为确保“两节”期间风清气正,长沙市雨花区洞井街道纪工委抓住节日重要时间节点,早提醒、早动员,对“两节”期间党风廉政建设相关工作进行了部署。

  加强教育,着力增强廉洁自律意识。近日,雨花区洞井街道组织全体党政班子成员、机关各大办(中心)及各社区(筹委会)主要负责人召开了“两节”期间重点工作调度会,会上,街道纪工委组织学习了中央八项规定精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了长沙市纪委近期通报的一起顶风违纪收受红包礼金典型案例。要求各部门单位结合实际,有针对性地开展廉洁自律教育,增强干部职工廉洁自律意识;广泛宣传纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

  率先垂范,严格遵守廉洁自律规定。洞井街道明确要求全体党政班子成员要按照党风廉政建设“一岗双责”的要求,切实履行好分管部门单位及联点单位的监管责任,教育引导全体干部职工积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。严防“节日腐败”行为,严禁违规公款吃喝,接受管理和服务对象安排的吃请和旅游,以各种名义套取资金用于吃喝送礼等;严禁违规收受任何形式的“红包”礼金、礼品、消费卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用或“私车公养”等。

  加强监督,严肃查处违规违纪行为。“两节”期间,街道纪工委将加强监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起。对履行责任不到位,致使所在或分管、联点部门单位“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律及时予以通报。同时,街道纪工委将充分发挥各社区(筹委会)纪检专干、社区(筹委会)居务监督委员会、党风政风监督员、廉情信息员和廉政义工队伍的监督作用,加强宣传引导,加强信息收集,协助抓好“两节”期间的作风建设工作。(雨花区洞井街道纪工委)

编辑:帅涵华