您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
雨花区教育局:“信”从学校来 “礼”到心头止
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-10

  第34个教师节如约而至。为加强师德师风建设,长沙市雨花区砂子塘小学给全体家长写了一封信,信件内容以《中小学教师职业道德规范》《长沙市中小学教师从业“十不准”》等规范要求为蓝本,倡议家长与学校共同维护教师队伍廉洁从教的良好形象,营造风清气正的教育环境。

  让感激之情更纯净。学校在信中特别强调,家长朋友们要自觉抵制向老师赠送礼品礼金、有价证券以及请客吃饭等行为,绝不能让“送礼”成为家长和老师们之间的精神负担,成为影响教师形象和声誉的“凭据”,要共同维护廉洁平安的校园净土。

  让家校共育更和谐。倡议中说,家长一定要遵循教育规律,正确看待学生成长与成才之间的关系,将更多的精力放在关注孩子综合发展上、放在更新教育观念上、放在多陪伴孩子上,使家校共育在理念与实践上达成共识,从源头上根治不正常的家校关系。

  让自主管理更规范。倡议明确指出,家长朋友们要依纪依规开展家校协同工作,不能以家委会名义组织收取任何费用,不组织或邀请老师进行有偿补课、课外办班,不组织收费为老师庆祝等。要自主规范管理,用自己的实际行动真正为孩子的教育出力,传递正能量。(雨花区教育局)

编辑:帅涵华