您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
浏阳市纪委监委驻市委政法委纪检监察组:当好政法系统政治生态“护林员”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-06 16:51:28

  9月5日,浏阳市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组织6家综合监督单位召开落实党风廉政建设主体责任工作推进会议。

  会上,各监督单位党组主要负责人报告了前阶段落实主体责任的工作情况,随机抽取了2名班子成员进行述责述廉,并由全体与会人员对6家单位和28名领导干部落实主体责任工作情况进行民主测评。

  会议要求要进一步健全完善横向到边、纵向到底的责任体系,解决好党风廉政建设主体责任谁来负责、怎样负责的问题,特别要抓好组织领导、选人用人、规范权力、正风肃纪、支持保障、监督管理、示范表率等7个方面的责任,形成上下贯通、逐级负责、全面落实的完整链条,坚决实行一案双查,严肃追究责任。

  据了解,今年以来,浏阳市纪委监委驻市委政法委纪检监察组着力推动监督单位落实主体责任,不断加强日常监督,严格执纪问责,抓早抓小,防微杜渐,切实当好政法系统政治生态的“护林员”。共发现和受理信访线索21起,组织处理干部职工11人,移送党纪立案2人;下发工作建议函15期,开展集体廉政谈话5次,个别廉政谈话31人次。同时还加强了对政法干部选拔任用的把关,共协助考察干部36人次,出具廉洁审查证明44条。(浏阳市纪委监委驻政法委纪检监察组)

编辑:帅涵华