您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
岳麓区:干部“公休”纪律不能“跟休”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-08-09 16:34:10

  “党员干部和公职人员年休假期间,请谨记个人身份,时时处处严格落实中央八项规定精神,坚守纪律和规矩的底线,做到心中有敬畏、行动有尺度……”近日,长沙市岳麓区不少正在享受公休假的干部职工收到来自区纪委监委的温馨提示短信。

  当前正值暑期,许多干部职工选择休年休假,在家休息或外出旅游,或朋友相聚,在繁忙的工作之余放松一下身心。但个别干部职工在休假期间思想上放松警惕,作风建设方面有所松懈,甚至有可能被善于经营者利用,经不起诱惑,将纪律抛之脑后,触碰纪律规矩的红线。岳麓区纪委监委发送廉政短信,及时敲响警钟。

  “我们发送廉洁纪律提示短信,目的就是提醒全区干部职工无论何时何地,他们党员、干部的身份不会变,各项纪律规矩必须时刻牢记于心。”岳麓区纪委党风政风监督工作相关负责人说出了纪检监察人的“良苦用心”。对于党员干部和公职人员来讲,任何时候都要讲政治、守规矩、守纪律,不能因为是放假休假,让纪律和规矩也跟着“休了假”。

  据悉,岳麓区纪委监委以廉政教育短信为重要节点,进一步强化党员干部教育、监督和管理,引导党员干部和公职人员认真落实中央八项规定精神,时刻防范廉洁风险。同时,区纪检监察机关着力盯紧苗头性倾向性问题,早介入、早提醒、早监督、早处置。对假日期间出现的违纪违规问题,严肃查处,并将点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号,以严明的纪律规矩遏制作风上的歪风,促使干部职工干干净净、清清爽爽度假。(岳麓区纪委党风政风监督室)

编辑:帅涵华