您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
浏阳市纪委监委驻经信局纪检监察组:从严做细抓督查
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-08-09 16:32:25

  为进一步压紧压实党风廉政建设责任,推动全面从严治党不断深入,增强派驻监督实效,近期,浏阳市纪委监委驻市经信局纪检监察组对5家综合监督单位的党风廉政建设情况进行了深入督查。

  在督查中,该派驻纪检监察组通过采取实地检查、听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,对综合监督单位党风廉政建设情况进行全面、细致地“会诊”,对工作中存在的问题和不足,提出具体工作意见和建议。特别就个别单位党风廉政建设工作中存在的 “三重一大”事项集体决策制度落实不到位、向纪检监察组报备不及时的情况,重大人事调配和大额资金使用等事项决策中党政正职先表态、其他党组成员附议的现象,廉政风险防控体系不健全,对党风廉政信息重视不够等问题,派驻纪检监察组与相关单位进行了分析交流,对能立行立改的问题,现场立即解决,使督查收到了立竿见影的效果。

  督查结束后,该派驻纪检监察组将督查中发现的问题及时向5家综合监督单位进行了书面通报,提出整改意见,建立整改台账,实行销号管理,确保各项问题整改到位,以实实在在的整改成效推动责任落实落地,强化履职担当。(浏阳市纪委监委驻经信局纪检监察组)

编辑:帅涵华