您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
长沙县:签订移风易俗承诺书,向党的生日献礼
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-03 14:04:53

  “我承诺:不违规操办婚丧喜庆事宜,不攀比送礼、不铺张浪费……不断加强党性修养,自觉做移风易俗的先行者、新风气的推动者。”在党的97岁生日到来之际,长沙县福临镇双起村党支部190余名党员在《移风易俗党员承诺书》上庄严地签下了自己的名字。

  在农村,婚丧嫁娶、升学、满月、搬家,都是老百姓生活中的大事。为了要面子,过去村民们办酒席怎么高档怎么来,怎么热闹怎么办。但是随着村里的攀比之风越来越重,大部分村民都因为“面子”亏空了“里子”,苦不堪言,“移风易俗”势在必行。

  “俗话说‘群众看党员,党员看干部’,在群众心中,党员就是一面旗帜,干部就是一个标杆,党员干部的言行举止流传度高、示范效应强,容易为群众所模仿。党员干部不带好头,就会助长攀比奢靡之风,所以我们抓移风易俗工作,首先从抓党员干部发挥先锋模范作用下手。”双起村党支部书记李立明介绍。

  据了解,福临镇一贯注重发挥党员干部在各项工作中的先锋模范作用,在全面从严治党不断迈向深入的过程中,福临镇将党建全面融入“扶贫攻坚”“污染防治”“精神文明建设”之中,让党员时刻不忘初心、使命,时刻牢记党员身份,让广大党员真正成为新时代的引领者、宣传者、践行者。(福临镇纪委)

编辑:帅涵华