您所在的位置:廉洁长沙 > 正风肃纪
开福区新河街道:分享家风“小”故事 讲出廉洁“大”道理
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-02 15:50:29

  “我是党员我先来,我的父亲是一个非常热心的人,从小深受他的影响,所以我也跟我的孩子讲,不管你以后从事什么职业,不管当多大的领导,都要清清白白做人,踏踏实实干事!”这是长沙市开福区新河街道幸福桥社区家风故事分享会上精彩的一幕,第一个踊跃分享家风故事的则是来自新河街道幸福桥社区第七党支部书记卢瑞雄。

  近日,像卢瑞雄一样回“幸福家”参加建党九十七周年“我是党员 我来讲讲家风的故事”主题活动的还有该社区党委320多名直管党员、离退休党员、在职党员和流动党员。其中15名在职党员、社区党员作为代表分享了自己的家风家训故事,用自己鲜活的家风“小故事”讲出了廉洁“大道理”,为所有党员干部带来了一堂生动的“家风课”。

  活动中,每位分享者用自己的亲身经历展现和讲述了自己的廉洁家风故事,他们朴实的语言和真挚的感情感染了在场的每一位听众。家风是社会风气的重要组成部分,要通过家庭内外共同发力,涵养好的时代家风,以党员干部良好家风带动全社会家风建设,传递正能量。

  据悉,家风建设已成为新河街道党风廉政建设的重要抓手,全街党员领导干部誓以与时俱进的态度,深刻认识好家风的重要性;誓以从严治党的决心,让好家风在“好地方”落地生根;誓以弘扬榜样、学习榜样的目标,让好家风在“好地方”发扬光大。(开福区新河街道纪工委)

编辑:帅涵华