您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 雨花区洞井街道:打造“廉洁课堂”,让清正廉洁“如影随形”
雨花区洞井街道:打造“廉洁课堂”,让清正廉洁“如影随形”
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-02-14 12:53:18
分享

  “参加学习后,我们知道了什么不能做,为什么不能做,特别是通报的案例,我们要引以为戒...”在参加了洞井街道廉洁课堂后,社区负责人表示。

  近日,雨花区洞井街道开展首期廉政课堂,街道班子成员及各部门和社区负责人40余人参加。

  洞井街道纪工委注重强化党风廉政教育,创新打造出集教育、警示于一体的廉政教育方式,大力推进全体干部加强学习,提高自身党性修养,树立优良作风。

  加强理论学习,强化“清廉简朴,一心为民”作风。增强全体干部的使命与担当,从人民群众最关心的问题入手,从当下重点民生事项入手,加强对年后安全生产、复工复产、疫情防控、消防安全、道路安全等管理监督内容的学习,并运用新媒体平台对最新廉政信息、政策规定等内容进行集体讨论学习,保证学习内容新鲜、有效。

  创新警示教育方式,用“身边事”警示“身边人”。通过创建“洞井通”,进行具体案例的学习讨论,学会以问题为导向,深入探索通报案例中所综合考虑的违纪情节、危害程度、时间节点、思想态度等因素,加深对党纪党规、法律法规的理解,将理论深入浅出,让党风廉政建设深入人心。

  打造按需施教的“精品课”,锤炼干部队伍。为让廉洁课堂发挥更有效的作用,洞井街道纪工委通过开展问卷、电话、调研走访等方式,了解全街关于廉政建设的短板,针对短板精心制定廉政教育课堂内容,通过对症下药的方式,补齐短板,为高质量发展提供纪律保障。(雨花区洞井街道纪工委)

编辑:魏玮