您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 天心区纪委监委:“四个教育”淬练纪检监察铁军
天心区纪委监委:“四个教育”淬练纪检监察铁军
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-23 16:00:00
分享

  为进一步加强纪检监察干部思想政治建设,天心区纪委监委结合实际,深化举措,创新形式,通过“四个教育”夯实纪检监察干部思想基础,筑造反腐铁军。

  着力主题教育,用打造铁军目标引领建设方向。认真开展“两学一做”、“三严三实”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织赴韶山伟人故居、少奇故居、耀邦故居参观学习,采取演讲比赛、读书分享会、研讨交流、座谈讨论、重温入党誓词等方式,不断扩大主题教育活动的影响力,使主题教育活动深入人心,激发广大纪检监察干部守初心担使命的责任担当。

  着力纪法教育,借条例制度筑牢建设骨架。抓实经常性教育工作,组织纪检监察干部重温《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,加大检查督导和考核测评力度,使全区纪检监察干部树立高压线意识,不断增强自觉服从管理、遵守各项规章制度及相关禁令的主动性。

  着力榜样教育,以先进典型形成建设拉力。将正面教育贯穿队伍建设始终,以先进事迹为教育支点,在系统外开展向黄旭华、吴文俊、张富清等先进模范学习活动,在纪检监察系统内,开展向先进典型李夏、向卫煌等同志学习活动,做到在思想上对标、在作风上对标、在履职上对标,进一步凝聚正能量,增强先进典型的感召力,充分发挥模范引领作用。

  着力警示教育,将反面事例化为建设推力。将观看警示教育片、学习典型案例、撰写学习心得、查摆剖析等环节有机结合,发挥案件本身反面警示作用,以案施教,用教训和启示引导纪检监察干部从中汲取教训,在思想上有触动、行为上有约束,充分认识加强廉政建设的重要意义,做到警钟长鸣。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特