您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 宁乡经开区:关键节点纠治“四风”不放松
宁乡经开区:关键节点纠治“四风”不放松
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-22 17:10:00
分享

  宁乡经开区纪工委、监察工委紧盯元旦春节期间这一重要节点,从四个方面入手扎实开展纠治“四风”工作,推动全区作风纪律持续向好。

  带头提高政治站位。认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,组织召开2021年区纪工委第一次全体会议,部署节日期间的纪检监察工作;启动全员纪法系列宣传教育,一级抓一级,组织全员学习党的六大纪律之政治纪律,进一步引导全员旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  坚持进行节前提醒。去年12月29日,下发《关于加强2021年元旦、春节期间作风建设的通知》,督促各部门单位学习传达,营造风清气正的节日氛围;2月5日,再次发出提醒,要求全区干部职工春节期间严守纪法红线,坚决抵制“四风”,涵养清廉家风,遵守良俗,坚守担当职责,过一个崇廉尚俭、文明安全的春节;及时转发关于廉洁过节的提醒至干部职工工作群,切实做到廉政提醒全覆盖,筑牢遵纪守法“防火墙”。

  深入开展明察暗访。联合党群工作局对干部职工出勤情况开展了两次明察暗访,第一时间通报检查情况,要求相关人员作出书面说明,进一步严肃了出勤纪律。走访部分党风政风监督员,听取其对园区营商环境和队伍作风纪律的建议意见。同时对大楼周边、地下车库进行暗访,检查是否存在违规收送礼金礼品的现象,查证公车假期入库封存的情况,持续释放严明执纪的信号。

  聚焦重点监督检查。坚持以人民为中心的新发展理念,紧盯节前重点工作,开展疫情防控、安全生产隐患排查、农民工工资保障、拆迁安置对象权益保障和信访问题处置等的监督检查,督促干部职工务实解决企业和人民群众关切的难题,维护社会稳定,展现纪检监察机关在解决民生领域突出问题的担当和作为,努力实现纪法效益、政治效益和社会效益的统一。(宁乡经开区纪工委、监察工委)

编辑:罗希特