您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 雨花区纪委监委:开展节后督查“回头看” 以铁的纪律促开局
雨花区纪委监委:开展节后督查“回头看” 以铁的纪律促开局
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-22 17:08:52
分享

  “请问你单位对节前督查组现场指出的问题整改情况如何?”“这个岗位的工作人员去哪了?有没有报备?”……为严防“节后虚脱”和“四风”问题反弹回潮,近日,在春节前检查的基础上,雨花区纪委监委组织10个督查组分赴各街镇、部门单位,专盯“节后综合症”,通过明察暗访、实地检查等方式向纪律松弛、作风疲软等节后违规违纪问题发起“攻势”,以铁的纪律为全区工作开局保驾护航。

  督查组着力聚焦各单位是否关门办公、无故缺岗,工作人员是否在上班时间聊天、玩游戏、浏览与工作无关的网页等问题。紧盯窗口部门,查看服务态度;紧盯公车使用,查看是否存在违规使用情况,针对作风纪律问题,做到发现一起,提醒一起、查处一起。

  总体来看,针对督查组年前现场指出的工作纪律有所松懈等6个问题,相关单位均已整改到位。各单位领导干部能严格遵守上下班纪律,起到了良好的表率作用;工作人员节后到岗情况良好,能够严格按照规定的时间到岗上班,遵守工作纪律,工作秩序正常,工作状态较好。绝大多数单位及时召开了“收心会”,严明工作纪律,强化内部管理,确保广大党员干部迅速进入工作状态。

  “节后督查目的是提醒干部职工收心归位,督促他们从‘假日模式’迅速切换为‘工作模式’,以饱满的精神状态和踏实的工作作风投入到开年各项工作中,确保节后工作秩序良好,推进各项工作有效开展。”雨花区纪委监委相关负责人谈道。

  据悉,雨花区纪委监委还将不定期组织督查组采取暗访方式督查,持续释放从严执纪问责的信号,警醒领导干部在新的一年里开好头、起好步,做到自重自警、自省自律。(雨花区纪委监委)

编辑:罗希特