您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 开福区纪委监委:不待扬鞭自奋蹄
开福区纪委监委:不待扬鞭自奋蹄
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-22 17:08:21
分享

  “大星、荷叶、凤羽等3所学校的市政自来水并网工程进展如何”“湘捞路和汤家湖路排口的工程性措施完成后,为什么仍出现过水质监测不达标现象,问题背后是否存在相关职能部门的不作为”……2月18日上午,开福区纪委监委党风政风监督室的工作人员正对省委第六巡视组反馈意见整改工作进度进行统计和安排部署。春节假期后第一个工作日,开福区纪检监察干部们就上紧发条,迅速投入到工作中,开启牛年新征程。

  对省委第六巡视组反馈意见整改工作“回头看”的督查,由区委巡视整改督查工作领导小组继续组成4个督查组进行滚动式督查。采取“四不两直”的方式对34个牵头部门、16个街道进行了督查,对督查发现问题的30个单位,均下发《督办函》,区纪委监委建议各督查组从初八开始至元宵节共6个工作日,对重点问题、重点单位开展第三轮督查指导,尤其是涉及民生领域的问题,确保巡视问题真改实改。

  “春节期间,我们派驻纪检监察组对区卫健局下属基层医疗卫生机构的疫情防控工作进行了多次实地督导,要求各医疗机构在严防外来输入、严格冷链管理、紧盯基层防控、严抓疫苗接种等方面加强力量,时刻保持高度警惕。”年后上班第一天,开福区纪委监委驻区教育局纪检监察组组员康像一边统计着最新数据,一边根据反馈结果安排着下一步的工作摸排。据悉,驻局纪检监察组还协助相关部门对中高风险地区返长人员524人进行了摸排,未发现确诊病例,协助对冷链食品开展核酸检测共2885件,结果全部为阴性,协助推进全区疫苗接种工作,目前基本完成重点人群的接种工作。

  “春节期间有多少工作人员就地过年?对就地过年工作人员企业提供了哪些服务保障?对年后返长的工作人员采取了哪些必要的防疫措施?”2月19日,金霞保税物流中心纪检监察干部就直奔一线调研,与园区企业家面对面了解情况,询问意见建议。

  “您好,您的信访件我们已经收到,我们会严格遵守信访举报工作纪律,按照相关信访办理流程在指定的工作日内调查处理完毕,并第一时间将调查结果反馈给您!”大年初七一上班,开福区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组就召开碰头会,并迅速向被举报单位分管相关工作的副局长进行了解核实,下一步将与信访件中涉及的公司进行当面核实沟通,确保服务群众的“连心桥”畅通无阻。(开福区纪委监委)

编辑:罗希特