您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 浏阳市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组:深入剖析找问题 优化作风谋新篇
浏阳市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组:深入剖析找问题 优化作风谋新篇
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-20 16:43:22
分享

  “去年我单位发生违纪问题的原因,一是干部职工法纪意识淡薄,二是作风建设工作抓得不实,三是监督执纪问责力度不够……”这是浏阳市融媒体中心相关负责人在全市宣传系统党风廉政建设专题研讨会上进行的深入剖析。

  春节后返岗的第一天,浏阳市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组织召开党风廉政建设专题研讨会议。会上各监督单位就2020年党风廉政建设情况进行总结,深入剖析存在的问题及问题根源,并就“如何加强宣传系统作风建设,树立‘宣传人’作风标杆”进行专题讨论发言,浏阳市委宣传部常务副部长张之俭对讨论情况进行了总结。

  会议指出,要加强思想建设,筑牢廉洁自律思想防线。加强宣传队伍纪律作风教育,严格日常管理,确保队伍讲规矩,守纪律。定期开展廉政教育,组织学习违纪违法典型案例通报、参观廉政警示教育基地接受现场警示教育等,使党员干部保持敬畏之心,筑牢拒腐防变的思想防线。要严堵制度漏洞,健全党风廉政长效机制。各监督单位结合各自工作职能职责,制定切实可行的制度,优化干部职工考核体系,坚持和完善“三重一大”集体决策机制,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的保障机制。要压实“一岗双责”,织密作风建设监督之网。落实党风廉政建设“一岗双责”,形成谁主管、谁负责,层层抓落实的工作局面。严格用纪律的尺子衡量党员干部的行为,着力抓早抓小,坚持问题导向,及时阻断轻微问题向严重问题转化,将监督触角延伸到党员干部身边,通过常态化的监管、提醒、教育、问责,让所有党员干部都能警钟长鸣。

  会上,浏阳市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组还就当前党风廉政建设的工作重点进行了安排部署,进一步强调了节后纠治“四风”问题和疫情防控监督工作的要求,为“浏阳宣传”营造开门见“廉”的良好氛围。(浏阳市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组)

编辑:罗希特