您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 天心区纪委监委:发扬“三牛精神” 以饱满热情开启“工作模式”
天心区纪委监委:发扬“三牛精神” 以饱满热情开启“工作模式”
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-19 16:38:09
分享

  “‘起步即冲刺,开局即决战’,纪检监察干部要以时不我待的热情投入工作,在2021年充分发扬‘三牛精神’,推动纪检监察工作高质量发展。”2月18日,节后上班第一天,天心区纪委监委第一时间组织委机关、派驻机构、巡察机构全体干部召开工作会议,力促节后纪检监察工作迅速进入正轨,切实做到人员归位、思想归位、行动归位。

  此次工作会议,既是团结鼓励、调整心态的“收心会”,也是明确目标、推进工作的“动员会”。天心区委常委、区纪委书记、区监委主任曾卫国指出,新的一年全面从严治党将面临新的挑战和机遇,全区纪检监察干部要迅速调整状态,紧紧围绕中央、省、市、区委工作任务和安排部署,切实担当起“两个维护”的重大历史使命,以“不待扬鞭自奋蹄”的勇气和干劲,做到干在实处、走在前列、作出表率。

  会上传达学习了全区重大项目建设攻坚动员部署会的会议精神,充分肯定了全区2020年纪检监察工作取得的亮点、成效,并要求纪检监察干部清醒认识到目前工作中存在的“五个突出”问题和不足。特别是从“着力加强政治监督、着力抓好审查调查、着力纠治‘四风’、着力整治群众身边的腐败和作风问题、着力加强规范化法制化建设、着力深化政治巡察、着力加强自身建设”等“七个着力”部署了2021年全区纪检监察工作任务和目标。会议要求,要立足新起点、展现新风貌,以十九届中央纪委五次全会精神为出发点,以更严实的作风、更高的标准、更有力的担当,在新的一年为营造天心区风清气正的政治生态作出新的贡献。

  据悉,春节假期前后,天心区纪委监委严格落实中央省市区委的工作要求,做到节前统筹安排部署、节中落实工作常态、节后迅速进入工作状态,确保全区纪检监察干部收心归位,以昂扬的状态、饱满的精神全身心投入到新一年的纪检监察工作之中,营造出担当作为、干事创业的良好氛围。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特