您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 长沙县:强化惠民领域监督检查 确保留在星沙“过好年”
长沙县:强化惠民领域监督检查 确保留在星沙“过好年”
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-19 16:36:58
分享

  “截止到今天申报免费入园人数是多少?非湖南省户籍人员有没有收费?请出示下具体名册……”2月17日,按照长沙县纪委监委统一部署和《长沙县2021年度作风建设工作方案》要求,县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组对县委宣传部、县文化旅游广电体育局、县总工会等综合监督单位落实春节期间惠民政策开展专项监督检查。

  春节前,长沙县、长沙经济技术开发区为深入贯彻落实党中央、国务院、省、市关于2021年春节期间疫情防控“就地过年”倡导,发布《鼓励非湖南省户籍人员留县(区)过年十项举措》,部分电影院、景区、民宿、体育场馆等多类场所均免费开放或者推出折扣优惠,多项惠民措施让留长沙县过年人员倍感温暖和关怀,真切感受到“在星沙,都挺好”。

  派驻纪检监察组深入各电影院、景区、民宿、场馆,实地督查《鼓励非湖南省户籍人员留县(区)过年十项举措》政策及疫情防控措施落实情况,查看相关文旅企业有无弄虚作假、套取补贴等问题。经实地检查发现湘龙街道某影城未按规定要求观影人员提供通信行程卡,星沙街道某影城有部分观影人员未戴口罩等落实疫情防控要求不严格、申报资料不规范的问题。派驻纪检监察组第一时间将督查发现的问题通报责任单位及现场责任人,并要求立行立改。

  来到星沙全民健身中心,户籍为湖北省公安县的张帅高兴地向派驻纪检监察组工作人员说道,“我今年留在长沙过年,平时工作很忙,这次趁着‘就地过年’的好政策,白天和家人去景区逛逛,晚上在体育馆打打球,假期生活很丰富。”

  “留长过年优惠举措是惠民好事,作为纪检监察组织,我们要切实履行监督责任,确保惠民政策落到实处。”驻县委宣传部纪检监察组组长表示,下一步,将保持力度不减、尺度不松,进一步强化惠民领域监督检查,对存在虚报冒领、套取补贴等违纪违法问题严肃查处,确保留在长沙县非湖南省户籍人员“过好年”。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特