您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 芙蓉区:上班第一天紧盯“节后综合症”
芙蓉区:上班第一天紧盯“节后综合症”
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-19 16:36:27
分享

  2月18日是春节长假后首个工作日,上班第一天,各单位、各部门党员干部职工是否按时到岗?工作状态如何?当日,芙蓉区纪委监委派出督查组通过明察暗访等方式,严防“庸懒散浮拖”等“节后综合症”。

  “我8点40就来办事了,工作人员很热心很周到……”一位来该区政务中心窗口办理业务的群众说。上午9时左右,督查组来到区政务中心督查时,发现人员到岗到位情况良好,无人缺岗,工作秩序井然。

  “这个位置的工作人员去哪里了?”“请假人员报备了吗?”与此同时,另一组督查人员来到韭菜园蓉园社区,根据花名册逐一核对工作人员去向。对外出办事的工作人员,督查组逐一与其进行实时位置共享,确定情况属实后才离开。

  据了解,为严防春节期间“四风”陋习反弹,芙蓉区组建4个作风建设专项督查小组,对区直部门、街道社区采取不打招呼、随机抽取、交叉检查的方式,开展明察暗访,重点对党员干部改进工作作风,落实中央八项规定精神问题等方面进行检查。“开展督查的目的就是要促进党员干部克服‘节日综合症’,养成遵规守纪的习惯,确保及时收心归位,进入工作状态。”芙蓉区纪委监委有关负责人说。据悉,近期该区纪委监委将持续不定期地对全区党员干部作风建设情况开展明察暗访,紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,露头就打,努力在全区形成一个节点一个节点抓、一件小事一件小事抓、一个环节扣着一个环节抓的氛围。(芙蓉区纪委监委)

编辑:罗希特