您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 天心区:加强纪律督查促干部节后收心归位
天心区:加强纪律督查促干部节后收心归位
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-18 15:53:01
分享

  春节长假过后,为让全区党员干部职工尽快进入工作状态,严防“庸懒散”现象出现,天心区纪委监委迅速行动,多措并举持续抓好作风建设,力促党员干部职工尽快收心归位,以奋斗的姿态开启一年新征程。

  及时提醒加油鼓劲。通过微信群等载体,编写温馨提醒短信,引导全区广大党员干部职工迅速收心归位,进入工作状态,认真谋划好当前的工作,以实干的精神、优良的作风为新一年的各项工作任务开好局、起好步。

  明察暗访严格管理。组成明察暗访组,采取不打招呼、不定时间、实地检查等方式,先后对各单位机关、服务窗口进行检查,对春节后干部职工工作状态、外出公示栏填写规范、人员到岗及请销假制度等情况进行专项督查,重点检查各单位党员干部职工是否按时到岗,有无迟到、早退等现象,服务窗口为群众办事是否存在“事难办”等情况。对督查发现的一些苗头性、倾向性问题及时提醒告诫,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

  认真反馈抓好整改。针对明察暗访发现的问题,及时向被检查单位党组织进行反馈,要求被检查单位党组认真落实主体责任,严格执行中央、省、市纪委及区委相关文件要求,加强人员岗位管理,进一步提高党员干部纪律和规矩意识,确保党员干部严格遵守规章制度,严肃工作纪律和工作作风。

  从严查处形成震慑。区纪委监委坚持力度不减、节奏不变、尺度不松原则,驰而不息纠“四风”,在重点防范的同时,做到监督、查处、追责、曝光环环相扣,对“四风”等各类违纪违法问题“零容忍”,坚持发现一起查处一起,持续释放全面从严治党永远在路上,正风肃纪反腐一刻不停歇的强烈信号。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特