您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 望城区:34名纪检监察组织负责人述职述廉迎“年考”
望城区:34名纪检监察组织负责人述职述廉迎“年考”
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-02-09 17:23:42
分享

  “探索同级监督,向街道党政领导发放主体责任‘提醒函’,对11名领导干部进行廉政画像并建立廉政档案。”

  “聚焦疫情防控、‘六稳’‘六保’等工作落实情况,持续开展‘一月一主题’督查,发现问题20余个,提出意见建议30余条。”

  ……

  2月7日上午,望城区纪检监察系统2020年度述职述廉和工作总结会议召开。区纪委监委机关、区委巡察机构、派驻(出)纪检监察组织、街镇纪(工)委干部等参加会议。

  会上,金山桥街道纪工委书记、区纪委监委驻区卫健局纪检监察组组长、水投集团纪委书记等10名代表现场口头述职,其他24名纪检监察组织负责人作书面述职。大家聚焦主责主业,围绕工作重点,汇报2020年履职情况,既“亮”成绩,又“晒”不足。

  “述职比一比,相互学一学。”与会人员纷纷表示,通过述职述廉,能够从中学习他人的工作方法和工作经验,查找自身不足和短板,受益颇多。

  “要认真对照全会精神,进一步强化政治监督,深化作风建设,一体推进‘三不’体制机制……”在听取大家述职述廉后,区委常委、区纪委书记、区监委主任彭保刚充分肯定了2020年全区纪检监察工作取得的成效,并从坚持稳中求进、聚焦主责主业、加强自身建设等三方面,对2021年工作重点作出部署安排,强调要认真学习领会十九届中央纪委五次全会精神,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  2020年,望城区纪检监察机关紧扣“国之大者”,坚决有力护航中心大局,出色完成了各项工作任务。服务大局有责任、有担当,全力护航新冠肺炎疫情防控、“六稳”“六保”任务落实、脱贫攻坚决战决胜等重大决策部署加强监督检查,确保落地生根;审查调查有震慑、有口碑,全年立案184件,党纪政务处分138人,其中乡科级干部17人,高质量查办了上级指定管辖案件5件;监督检查有力度、有效果,全区纪检监察组织同频共振开展“一月一主题”督查,发现问题138个,发放“提醒函”33份,实现一届任期内巡察全覆盖;维护人民群众利益有作为、有成效,成功化解信访积案10余起,开展扶贫领域“一季一专题”集中整治,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题29起;队伍建设有举措、有活力,创新建立“一月集中学习日”制度,开展综合能力提升培训班,组织进行3轮内部督查,主动加强内部监督,强化最严格的约束。(望城区纪委监委)

编辑:罗希特