您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 天心区:开展纪检监察工作交流学习
天心区:开展纪检监察工作交流学习
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-01-04 16:56:07
分享

  “通过近半个月的交流学习,我们对天心区纪检监察一体化工作有了更深的认识,在如何强化精准监督、提升监督质效等方面有了更新的思路”,西藏贡嘎县纪委副书记、监委副主任张俊峰在交流工作结束时表示。

  2020年12月19日至31日,西藏自治区山南市贡嘎县纪检监察系统派出5名干部来到天心区纪委监委开展交流学习,旨在强化工作交流互进,促进纪检监察干部业务能力提升,助推纪检监察工作高质量发展。

  区纪委监委按照适岗性原则作出具体岗位安排,并为每名跟班干部指定1名领导干部负责“传帮带”,做到思想上深入交流、工作上互帮互进、生活上周到服务。交流干部在天心区工作期间,不仅全身心融入到信访处置、审查调查、日常监督等重点工作中,也主动传经送宝,把西藏纪检监察工作中的一些好思想、好做法、好作风带到天心区。

  据悉,2020年6月至9月,天心区纪委监委选派1名纪委常委赴西藏贡嘎县开展了“小短援”工作。此次贡嘎县纪委监委派出纪检监察干部到天心区交流,正是进一步拓展双方在纪检监察工作方面交流互进的有效途径。

  “与西藏贡嘎县的纪检监察干部开展交流,既有利于搭建与兄弟单位的互动平台、友谊桥梁,更是对自身纪检监察工作的一次检阅和提升。下阶段,我们将继续探索与其他兄弟单位的交流渠道,多措并举强化业务交流,助推纪检监察工作高质量发展。”天心区纪委监委相关负责人表示。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特