您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 雨花区:完善协同机制 凝聚反腐败工作合力
雨花区:完善协同机制 凝聚反腐败工作合力
来源:清廉长沙 | 发布时间:2021-01-04 16:55:27
分享

  近日,雨花区委反腐败协调小组2020年度会议召开。会议深入贯彻落实区委五届二十五次全会精神,总结2020年反腐败协调工作,研究部署2021年工作,进一步凝聚共识、增强合力,推动反腐败工作深入开展。区委反腐败协调小组成员单位主要负责人参加会议。

  2020年以来,区委反腐败协调小组积极履职,健全完善问题线索移送机制,凝聚反腐败工作强大合力,区公安分局、交警大队向区纪委监委移送问题线索94件,区纪委监委查办案件数同比增长85%,严肃查处高桥街道原友谊村党支部书记李正杰等多起涉嫌严重违纪违法案件。通过加大惩治力度、发挥治本作用及开展警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以叶松案为镜鉴,在全区开展警示教育和以案促改工作,到发案单位宣布处分决定,指导召开专题民主生活会9次,召开警示教育大会4场,公开通报曝光典型问题5期17起25人,做到查处一案、警示一片、规范一方。通过推进扫黑除恶“打伞破网”、提升巡察监督质效及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,整治群众身边腐败和作风问题。聚焦作风建设,拓展落实中央八项规定精神成果,聚焦日常监督,强化对公权力运行的制约监督,全区政治生态向上向好。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委反腐败协调小组组长王清政在会上肯定了各成员单位的工作成效,并对2021年区委反腐败协调工作作出安排部署,强调各成员单位要坚持党对反腐败工作领导的根本原则,把牢围绕中心、服务大局的方向,处理好“惩”与“治”的关系,全力打通纪法贯通、法法衔接瓶颈,进一步完善协作配合机制,推动扫黑除恶常态化,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为雨花区贯彻“三高四新”战略、打造全国一流强区提供坚强保障。(雨花区纪委监委)

编辑:罗希特