您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 长沙县司法局: “12·4”以法护廉,举办宪法宣传周系列宣传活动
长沙县司法局: “12·4”以法护廉,举办宪法宣传周系列宣传活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-12-10 16:35:40
分享

  “12·4”宪法宣传周期间,长沙县举办了一系列法治宣传活动,以宪法宣传为主体,将法治与党风廉政建设紧密联系,进一步培育法治文化,积极探索“以法护廉”新机制,以法治的规矩,成廉洁的方圆,全方位、立体式推动法治与廉政教育覆盖面更广泛。

  “中华人民共和国国家监察委员会是最高监察机关。”12月3日,长沙县“12·4”宪法宣传暨青年干部宪法知识竞赛活动现场气氛热烈,比赛过程中,长沙县第5期青年干部训练营的12名选手沉着应对、对答如流。本次宪法知识竞赛活动重点检验青年干部对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国政务处分法》、《民法典》等法律法规知识的掌握情况,旨在以青年干部为先锋,不断提高干部运用法治思维和法治方式依法履职、依规办事的能力。

  12月4日,长沙县开展国家宪法日集中宣传活动,本次法治宣传的一个亮点是专门设立了“公职人员”普法专栏和展板,重点宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等,集中普法宣传点设置在县委县政府大楼对面的在星沙通程商业广场。不少党员干部公职人员纷纷前往现场领取普法读本套餐。“手里有法,才能心里不慌。我们要带头学法、用法,这些与我们工作密切相关的法律更要学好弄懂。”活动现场的一名党员干部说道。(长沙县司法局)

编辑:罗希特