您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 望城区:纪检监察干部集中深入学习党的十九届五中全会精神
望城区:纪检监察干部集中深入学习党的十九届五中全会精神
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-12-04 17:40:15
分享

  “要学深悟透全会精神,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,忠诚干净担当履职尽责……”近日,望城区纪委监委机关11月“集中学习课堂”深入学习党的十九届五中全会精神。

  “党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”学习结束后,与会干部表示,将以高质量发展为主题主线,做细做实监督首要职责,聚焦党中央重大决策部署,强化突出政治监督,聚焦脱贫攻坚、民生事业、生态文明建设等重点工作开展监督检查。

  “十九届五中全会精神为新时代纪检监察工作指明了新方向,将深入学习领会,确保入脑入心。”课堂上,大家纷纷表示,通过学习,对全会的重要意义和精神实质有了更深刻更系统的认识,将自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以风清气正的政治生态助推望城社会经济发展。

  据悉,为不断强化自身建设,今年5月,望城区纪委监委建立“一月一学习日”制度,每月安排一天开展集中学习,突出政治理论和业务知识学习,通过纪检监察干部轮流登台讲课、讨论交流、集中测试等形式,全面提升纪检监察干部政治素养和履职本领。截至目前,该区纪委监委已围绕习近平总书记在湖南考察时系列重要讲话精神、习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神、十九届五中全会精神以及《民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等内容开展7期集中学习。

  “磨刀不误砍柴工,要充分认识学习的重要性,坚持学习的长期性,强化学习的针对性,保障学习的纪律性,用学习提升政治素养和业务本领。”区委常委、区纪委书记、区监委主任彭保刚强调,下阶段,望城区纪委监委将坚持把常态化学习教育作为加强纪检监察干部队伍建设的重要抓手,通过集中自学、主题培训和实战训练等多种形式,切实打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。(望城区纪委监委)

编辑:罗希特