您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 长沙水业集团:开展专题培训 为纪检监察人员“蓄能”
长沙水业集团:开展专题培训 为纪检监察人员“蓄能”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-11-20 17:17:12
分享

  为进一步提高长沙水业集团纪检监察人员的政治素养和专业能力,着力深化集团纪检监察体制改革,为集团纪检监察高质量发展提供坚强有力的队伍保障,11月19日,长沙水业集团举办为期一天的纪检监察人员专题培训。

  在培训动员会上,集团党委委员、纪委书记、监察专员张赞斌着重阐明了开展专题培训的重要意义,并从“不忘初心、不辱使命、不负韶华”三个方面深入浅出地讲解了如何做一名既有远大目标又能脚踏实地(干事),既有严格监督又能廉洁自律的纪检监察人员。

  根据培训安排,集团纪委副书记、纪检监察室主任徐纲领学了党的十九届五中全会精神,分享了集团监督落实中央八项规定精神的工作实践,集团纪检监察室副主任杨彩新解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,参训人员集中观看警示教育片《迷航》,各子公司纪检监察负责人围绕“如何将监督执纪问责向基层延伸”作主题交流分享。

  一天的培训,课程紧凑,内容丰富,既有对党中央会议精神的传达学习,也有对政务处分法的深入讲解;既有对中央八项规定精神的系统梳理,也有对如何将监督执纪问责向基层延伸向纵深推进的经验分享与工作交流;既有谆谆教导,也有案例警醒。参训人员纷纷表示,通过此次培训进一步加深了对纪检监察工作的理解,增进了对开展日常工作相关知识的了解,进一步坚定了忠诚履职的信念。

  下一步,集团纪委将紧紧围绕“打造水业纪检监察铁军”这一目标,进一步聚焦本领提升,抓实常态教育,深化实战锤炼,推动集团三级监督体系更加高效运转,为集团改革创新发展忠诚护卫。(长沙水业集团纪委)

编辑:罗希特