您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 岳麓区:开展全员业务培训 强化纪检岗位练兵
岳麓区:开展全员业务培训 强化纪检岗位练兵
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-11-03 17:12:46
分享

  为提升纪检监察干部业务素质和履职能力,推动新时代纪检监察工作高质量发展,10月29日至30日,岳麓区纪委监委于近期在区委党校举办为期两天的纪检监察干部培训班,来自机关及派驻纪检监察组、街镇纪(工)委、巡察机构的全体同志参加。

  此次培训共设7堂课,内容丰富、形式多样、精彩纷呈,为广大纪检监察干部提供了丰富实用的业务“大餐”。包括经典导读《习近平谈治国理政第三卷》、专题教学《世界格局新变化与新时代中国对外战略》《坚守政治监督职能,推动巡察工作高质量发展》《信访举报受理及线索处置》《擦亮探头当好哨兵,扛牢监督第一职责》、影视教学《夺冠》,授课教师团队由有关方面的领导专家组成。本次培训既是全面提升该区纪检监察干部队伍业务素质和专业化水平的常态化培训之一,也是区纪委监委适应新时代全面从严治党新任务新目标的内在需要。

  岳麓区委常委、纪委书记、监委主任李雪龙以《以习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指导奋力推进岳麓区纪检监察工作高质量发展》为题,压轴授课。课堂内容紧紧围绕习近平总书记对湖南提出的“三个高地”“四个新”“五项重要任务”总要求、总目标,带领大家深入学习领会习近平总书记考察湖南重要讲话精神,要求全区纪检监察干部立足纪检监察工作,紧紧围绕推动经济高质量发展、推动农业农村现代化、加强生态文明建设、改善民生和维护社会稳定、从党的光辉历史中吸取砥砺奋进的精神力量等五个方面加强监督检查。

  “培训强化了政治理论学习,进一步学习掌握了巡察、信访等业务知识,补足了精神之钙、补齐了短板,全面提升了纪检监察工作能力素质。”参训人员纷纷表示,将结合工作自觉找差距、补弱项,多探索、多筹划、多创新,积极适应新形势、新任务、新要求,不断提高做好纪检监察工作的能力和水平,切实把培训成果转化为推动工作的具体思路和实际举措。(岳麓区纪委监委)

编辑:罗希特