您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 长沙县:530余名县区党员领导干部接受警示教育
长沙县:530余名县区党员领导干部接受警示教育
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-11-03 17:12:25
分享

  为贯彻落实党中央全面从严治党部署要求,10月30日,长沙县、长沙经开区召开警示教育大会,通报部分党员干部违纪违法案件及其教训,530余名县区党员领导干部集体接受教育。

  “党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。”长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋表示,县区党员干部一定要从反面典型中得到教育,把违纪违法者的“后悔药”当成“预防针”,筑牢拒腐防变防线,永葆清廉本色。

  长沙县春华镇党委书记石争参加完警示教育大会后很受触动,他说,“警示教育大会是最好的‘清醒剂’,一定要时刻保持清醒的头脑,讲政治、守纪律,担好责、履好职,以案为镜,不断筑牢拒腐防变的堤坝。”

  近年来,长沙县始终把警示教育作为一体推进“三不”的有力抓手,以案示警,以案促建,建立“三书两会一公开”机制,做到每查办一起案件,同步形成一份剖析报告、一份纪检监察建议、一篇忏悔书,督促案发单位开好民主生活会和警示教育会,加大相关问题整改情况公开力度,进一步发挥了查办案件治本功能,推动了标本兼治。

  据了解,相关涉案部门正在深入推进以案促改工作,开展专项行动,刮骨疗伤,认真整改,重塑形象。县住建局开展干部职工收受礼品礼金问题专项整治,重点纠治住建行业管理中有关行政审批、房地产管理、项目监管过程中的不廉洁行为,重新构建住建系统的政治生态。县自然资源局逐项梳理不动产登记中的廉政风险点,建立人员轮岗制度,加快审批速度,铲除潜规则滋生的土壤。县公安局迅速组织全体警务人员召开政治和业务自查自纠部署会议,结合教育整顿试点工作,从严从实开展自查自纠和问题整改,扎牢制度笼子,有效堵塞漏洞。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特