您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 宁乡市:2200多个支部开展故事分享主题党日活动
宁乡市:2200多个支部开展故事分享主题党日活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-11-03 17:15:19
分享

  走进单位,廉洁文化润物无声;打开手机,廉政新闻映入眼帘;会议室内,廉政故事使人动容……

  “一生勤慧求财易,古往今来去欲难。处世无争常自乐,与人为善总心安。欺蒙贪腐违天意,诚信清廉顺自然。宁静方知前路远,谦和恬淡海天宽。”10月28日,在宁乡市城郊街道离退休第三支部廉政故事分享会上,党员潘振乾用一首《七律.人生感悟》分享了自己近八十年来的人生感悟。

  与此同时,全市其他2200多个支部也正如火如荼地以“问初心·砺作风”为主题开展故事分享主题党日活动。一道道丰盛的廉政文化大餐,让廉洁从政意识扎根脑海,廉政思想深入党员干部心田。

  在聆听中汲取能量

  “今天,我要和大家分享的是我父亲送给我的一句话‘踏踏实实工作,堂堂正正做人’。这么多年来,我一直谨记父亲教诲,勤奋,工作,严守纪律,保持良好工作作风。”在分享会上,市红十字会欧龙分享着父亲对他成长的影响。

  领导干部的良好家风能够带动社会风气,汇聚清正廉洁的正能量。“听了这么多同事分享着自己的成长故事,让我深受启迪,没有好的‘家风’,就很难有好的‘党风政风’。”党员何谐表示,她认为,“党员干部要建好家风,做好表率,这样才能风行草从,引领社会崇德向善。”

  质朴的语言、感人的故事,深深触动着现场每一个人的心灵。一位党员干部感触地说:“平凡的人,平凡的事;朴实的情,朴实的理;看似平凡,实则伟大,真是一次心灵的洗礼。”

  在回顾中坚守初心

  “我的初心源自最初的选择,一直特别崇拜自己大学的老师在讲台上侃侃而谈,我也想成为像她那样的人。……”市委党校研究室主任陶俊用“初心源自最初的选择”“初心体现在拼命、担当”“初心在不断坚持中磨砺”三句话,分享了她在党校工作11年,扎根教育、执著追求的坚定信念和工作历程,诠释了“学高为师、身正为范、以行立教、以德立身”的师德内涵,展示了新时期优秀教师爱岗敬业、无私奉献、忘我工作的优秀品质。

  在分享会上,市供销社党组成员、监事会主任熊灿辉用大山、部队以及乡镇三段情怀,回忆着他自己过去的峥嵘岁月,有激情澎湃,也有失意落寞,有荣誉、有快乐、有奋斗。梳理着自己的成长故事,找到初心,不断改进作风。

  2200多场故事分享会里,分享者从自己影响最大,感受最深的成长故事说起,在轻松愉悦的氛围中,畅谈感悟和体会,传播廉政思想。一次次自发的掌声中,表达的是感动,传播的是正能量,使大家深受感染和启发。

  从英雄人物到平民百姓,从家人到同事,从榜样到自身,一句句感人的语句,一首首廉政的赞歌,一个个感人的清廉故事,引导党员干部群众铭记家风、清廉做人、规矩办事。宁乡市纪委监委相关负责人表示,“通过富有正能量故事的分享,可以增进党员干部之间的理解,增强凝聚力,在今后工作中以优良严谨的工作作风和公正廉洁的社会环境,为宁乡市经济社会健康发展保驾护航,使人民幸福感倍增。”(宁乡市融媒体中心记者 刘畅)

编辑:罗希特