您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 浏阳市公安局:组织集中谈心谈话,念好监督“紧箍咒”
浏阳市公安局:组织集中谈心谈话,念好监督“紧箍咒”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-10-28 16:51:11
分享

  “感谢组织的关心,及时指出了我的问题,以后我将引以为戒。”日前,浏阳市公安局某民警因在公安机关《个人事项申报表》中未如实填写申报个人情况受到提醒谈话处理后,在局廉政教育集中谈心谈话会上反省道。

  据悉,此次集中谈心谈话的对象是6名在近期工作中受到监督执纪“第一种形态”处理的民辅警,而像这样的谈心谈话会,今年以来该局已经开展了5次。截至目前,浏阳市纪委监委驻市公安局纪检监察组、浏阳市公安局机关纪委综合运用监督执纪“第一种形态”处理民辅警共68人次。

  为了及时对干部职工的苗头性、倾向性问题抓早抓小,该局坚持把集中谈心谈话作为开展日常监督工作的重要抓手。对于轻微式“破纪”后的民辅警,一方面及时开展谈话提醒,精准“点穴”指出问题和原因,另一方面则根据谈话对象及其所在部门党风廉政建设的情况和特点,“靶向”治疗提出可行性解决方法,真正使“咬耳扯袖”“红脸出汗”常态化、有效化。

  “动员千遍不如问责一次,希望各位受到处理的民辅警以这次面对面谈心谈话为契机,在往后工作中规范自身言行举止,增强廉洁自律意识,依纪依法担当履职。”会上,浏阳市公安局党委副书记、市纪委监委驻公安局纪检监察组组长李汉能语重心长地告诫在场的参会人员。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特