您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 湘江集团:省市专治办调研督导集团工作
湘江集团:省市专治办调研督导集团工作
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-10-28 16:48:23
分享

  10月26日下午,省市专治办调研督导组赴湘江集团调研督导工程建设项目招投标突出问题专项整治和信息化监督平台建设工作。省纪委政策法规室二级巡视员侯小明率队调研督导,湘江集团党委书记、董事长张利刚主持会议。

  湘江集团党委高度重视纪检监察工作,将党风廉政建设和反腐败工作作为全面从严治党的重要抓手来抓,尤其是对于工程建设项目招投标突出问题专项整治工作,多次召开专题会议研究部署,全面压实整改与督查责任,制定了切实可行的整改方案,进一步完善了相关监管制度、招采流程和制衡机制。同时,积极推动信息化监督平台建设,目前,集团信息化监督平台已完成一期建设,包含企业员工廉洁档案电子化系统、项目管理监督电子化系统和选人用人辅助决策功能,实现了监督全面化、流程规范化、管理有序化。自平台启动以来,集团严肃查处各类违规违纪问题,员工工作作风进一步改进,使“微腐败”易发多发态势得到有效遏制。

  调研督导组对湘江集团专项整治和信息化监督平台建设工作取得的成效给予了充分肯定,对相关工作进行了督导。调研督导组指出,湘江集团是资金和项目密集型国有企业,要在防范项目风险、廉洁风险等方面进一步加强和压实党委主体责任和纪委监督责任,进一步完善各项内控制度和信息化平台建设,不断深化专项整治的成效。要结合企业实际,强化“技术+数据+制度”的平台建设思路,科学设置预警指标,抓好事前、事中、事后全程监督,及时发现和处置问题,抓早抓小、抓常抓长,不断提高监督质效,在实践中检验完善平台建设,努力探索好实践好国企信息化监督平台的“湘江模式”,为其他部门单位提供创新经验和借鉴。

  张利刚表示,集团将严格按照会议要求,全力抓好整改、建强平台,全面提升纪检监察工作水平和公司治理水平。下一步,将提高政治站位,坚决贯彻省市专治办要求,抓实抓好两项重点工作,在人财物等方面提供坚强保障;坚持问题导向,着重巩固好整改成果,推动专项整治与业务工作同步提升、同步见效;健全监督体系,高质量完成平台二期建设,以信息化建设助力纪检监察工作水平提升。

  座谈会上,湘江集团纪检监察中心负责人汇报了集团工程建设项目招投标突出问题专项整治工作和信息化监督平台建设情况并现场演示。(湘江集团)

编辑:罗希特