您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 雨花区纪委监委:举办全区纪检监察系统履职能力提升班
雨花区纪委监委:举办全区纪检监察系统履职能力提升班
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-10-27 16:26:00
分享

  为进一步提升纪检监察干部履职能力,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,全面推进纪检监察工作高质量发展,近日,雨花区纪委监委在湖南大学法学院举办全区纪检监察干部履职能力提升班,深入学习习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神和执纪执法业务知识,区纪委监委机关、派驻纪检监察组、各镇(街道)纪(工)委、国企纪委70余人集中“充电”“蓄能”。

  此次培训根据工作实际需要,开设《刑诉法修改重点问题》《民法典的理解与适用》《疫情对全球经济的影响及中国经济转型升级》及《中国传统文化与领导干部的个人修养》等课程,培训运用课堂教学及人文素质现场教学相结合的方式进行。湖南大学岳麓书院教授李兵、湖南大学金融政策研究中心主任段进、中南大学法学院教授杨开湘等专家学者的授课契合当下经济社会发展和反腐败斗争主题,既有高深的理论,也有实操的建议,对纪检监察干部执纪执法工作具有较好的指导意义。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任王清政带头授课,带来专题培训《用好四种形态,提升工作水平》,他旁征博引、深入浅出地和大家讲述了理论创新与实践的深刻意义,分享了自己对监督执纪“四种形态”理论与实践的研究成果,并对全区纪检监察干部给予期望:要忠诚担当、不负时代,要严谨务实、勤奋工作,要好学上进、精通业务,要坦荡从容、清廉自律。

  本次培训采取封闭式管理,严格要求、纪律明确,干部学员自律、自觉,培训效果良好。“通过本次系统培训,更新了政策法规知识,完善了纪检业务技能,对反腐败斗争形势的认识更加清晰了,在今后的监督执纪过程中将更有底气。”党风政风监督室副主任柳絮感受颇深。据悉,接下来,该区纪委监委将继续深化“全员培训”,坚持问题导向,坚持理论学习与业务学习相结合,以纪检监察业务年终测为契机,分级分类分层开展学习培训,进一步提升纪检监察干部的政治素养和业务水平,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(雨花区纪委监委)

编辑:罗希特