您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 天心区:举办“天心记忆·清风南城”廉政书画展
天心区:举办“天心记忆·清风南城”廉政书画展
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-10-27 16:09:56
分享

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市纪委全会精神,展现天心近年来的廉洁文化发展成就,10月26日,天心区举办了“天心记忆·清风南城”廉政书画展。

  此次活动由天心区纪委监委、区文学艺术届联合会、区档案馆联合主办。自9月22日活动启动以来,得到了天心区广大书画爱好者的积极响应,在为期一个月的征稿期内共收到来自社会各界的参展作品200余幅,经天心区书画协会初步评选,共选出了近100幅作品进行装裱展出。

(“天心记忆·清风南城”廉政书画展现场)

  本次展出的作品主题鲜明、形式多样、时代感强,既有与传统廉洁文化相关的家规家训,也有对“不忘初心、牢记使命”的深切感悟;既有对“忠诚、干净、担当”职业品德的赞颂,也有鞭挞贪腐的警示之言。通过作品的集中展示,进一步加强廉政教育和廉洁文化建设,提升广大党员干部思想境界、文化修养和艺术情操,体现出新时代天心区广大党员干部和人民群众为建设“融城核心 璀璨天心”不懈奋斗的精神风貌。

  “此次书画展以艺术的形式唱响了反腐倡廉的主旋律”,天心区纪委监委相关负责人表示,下阶段,将进一步多措并举探索廉洁文化宣传教育方式,推动廉洁理念在潜移默化中深入人心,营造风清气正政治生态。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特