您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 【纪检人手记】立行立改 为群众解决四年未了揪心事
【纪检人手记】立行立改 为群众解决四年未了揪心事
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-10-15 15:08:40
分享

  “李贞小学校门口对面海泡石旧仓库重大安全隐患已整改到位——拆除并将场地清理整平压实。”10月13日,浏阳市永和镇佳成村党总支部书记钟秋成在村级巡察微信群里发布该消息后,大家纷纷点赞。

  “没想到问题这么快就得到了解决,现在我们终于不用担心孩子上下学有危险了,真是太感谢你们了……”放学时,我们特地来到现场查看情况,此前向我们反映问题的黄某也刚好在场,见到我们,他忍不住地表示感谢,其他来接学生的家长们也纷纷点头称赞。

  原来,四年前,永和镇李贞小学进行整体搬迁,选址正是已停产多年的原海泡石厂,学校正对面是该厂一个废旧仓库,里面堆放着近千吨海泡石,经过风吹雨晒,仓库房顶破烂不堪,随时有倒塌的可能,这成为学校周边一大安全隐患,更成为学校和家长们的一大揪心事。几年来,学校一直想拆除这栋支离破碎的废旧仓库,彻底消除安全隐患,但因各种原因未能实现,这让师生和家长们一直悬着一颗心。这次村级巡察走访时,群众黄某特意向我们反映了这个问题。

  “必须立行立改,马上下达立行立改通知书,要求佳成村10月23日前整改到位!”组务会上,组长立马作出决定。

  佳成村收到立行立改通知书后,立即组织召开支村委会,研究解决方案,一方面向镇应急管理部门和教育部门请示汇报,另一方面与原海泡石厂负责人联系,并调查走访存放海泡石的主人,争取得到了各方的支持配合,提前10天整改到位。

  “我们将与学校一起向教育局等部门争取项目,力争将此坪进行硬化、绿化、亮化,将前面部分建成停车场缓解交通压力,后面打造成一个村民休闲运动场地。”对着虽已整理成坪但尚不美观的原仓库处,钟秋成向在场人员讲起了既定的后期计划。

  学校门口的安全隐患排除了,“失眠”的路灯亮了,出行的道路硬化了,巡察期间,看到一个个反映的问题得到解决,群众投来赞许的目光、孩子们脸上灿烂的笑脸……我深切体会到了村级巡察的意义,不由感觉心里更加舒坦、脚下更有力量。(浏阳市永和镇纪委书记 杨志前)

编辑:罗希特