您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 天心区:护航“廉洁征兵”输送优质兵员
天心区:护航“廉洁征兵”输送优质兵员
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-09-14 17:16:07
分享

  9月12日,天心区2020年度新兵积极响应祖国号召,启程前往部队。自征兵工作开展以来,天心区纪委监委将廉洁贯穿征兵工作全过程,积极发挥监督职能作用,加强征兵领域执纪问责力度,努力实现“无违纪、无投诉、无退兵”的目标。

  压实责任担当。区纪委监委与区人武部一道,组织相关工作人员认真学习《关于加强廉洁征兵工作的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等相关规定。区、街道均派出廉洁征兵监督员全程参与征兵工作,将监督工作贯穿征兵工作的各个环节,从严监督、实时监督,杜绝不正之风,把政治上可靠、文化水平高、身体素质好的优秀青年输送到部队。

  拓宽监督渠道。区纪委监委坚持压紧压实廉洁征兵责任,综合运用微信公众号、宣传册、横幅等,广泛宣传征兵工作的政策、法规、程序、纪律等,切实提升全社会尤其是广大应征青年及其家长对征兵工作的知晓度、支持度和参与度,教育应征青年和家长不拉关系、不送钱物,纠正一些青年、家长“不走后门进不了营门、不送礼办不成事”的错误思想。同时,进一步畅通监督渠道,及时向社会公布举报电话、举报信箱等信息,做好信访接待,做好问题处置,主动接受监督。

  从严执纪问责。区纪委监委全程参与征兵工作的报名、体检、政审、定兵等各个环节,对征兵工作实施全方位、全过程的跟踪监督,坚决纠治违规违法问题发生;对群众反映的廉洁征兵问题和检查中发现的违纪违法行为,发现一起,查处一起,严肃追究相关责任人的责任;对吃拿卡要、弄虚作假、徇私舞弊等问题现象一查到底,绝不姑息迁就,确保征兵工作风清气正、廉洁有序开展。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特