您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 浏阳市:力促巡视整改“后半篇文章”落实落细
浏阳市:力促巡视整改“后半篇文章”落实落细
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-09-10 17:09:13
分享

  为进一步深入推进省委巡视反馈问题的整改督查工作,维护巡视权威性和威慑力,浏阳市纪委监委主动作为、全面发力,把巡视整改督查纳入日常监督的重要内容,确保省委第六巡视组反馈的问题在浏阳真改实改、全面整改。

  提高政治站位,确保巡视整改督查导向精准。浏阳市纪委监委坚持把政治要求摆在首位,坚决不折不扣落实省、市和长沙市委的要求,把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓实抓细。9月8日上午,市纪委监委组织督查整改领导小组成员和办公室全体成员就巡视整改督查工作进行安排、部署和推进,要求各巡视整改督查组要主动督导各单位将“要我改”思想转变为“我要改”,把巡视整改工作作为当前最重要的政治任务抓实抓到位。

  强化组织领导,确保巡视整改督查责任上肩。根据市委巡视整改工作安排部署,浏阳市纪委监委迅速出台了《巡视整改督查工作领导小组督查工作方案》,成立由市委办、市纪委监委、市委组织部、政府办分管负责同志为牵头领导的4个督查小组,对省委第六巡视组反馈的问题整改情况进行日常督查、专项督查和重点督查,对各牵头单位和责任部门既督任务、督过程、督成效,又查认识、查责任、查作风。浏阳市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平强调,各督查组要“催”着拖延整改的,“喊”着敷衍整改的,“盯”着虚假整改的,更要“敲打”糊涂整改的,在整改中发现的问题要重复督、重点督、严格督,问责督,确保反馈问题全部整改到位。

  坚持从严从紧,确保巡视整改督查成效明显。强化整改工作“两个责任”落实的监督,明确巡视整改工作责任追究有关情形,将巡视整改督查和日常监督相结合、日常工作与常态化整改相结合,充分发挥各派驻机构力量,全力配合4个督查组,定期对监督单位巡视整改落实情况进行综合检查、逐项核实、对单交账、对账销号,重点对各单位整改无效果的情形,按照“一次不到位问效,两次不到位问因,三次不到位问责”的“三问”程序进行追责,即对一次督查无效果的单位要督促提高效率,对二次督查无效果的单位要深究原因,对三次督查无效果的单位要严肃启动追责问责。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特