您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 长沙城发集团:把警示教育课堂“搬进”庭审现场
长沙城发集团:把警示教育课堂“搬进”庭审现场
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-09-10 17:02:38
分享

  “我愧对党组织多年的培养,对自己的犯罪行为感到深深后悔……”在原长沙城投集团副总工程师、项目公司法人代表、董事长李垚因涉嫌职务犯罪案庭审现场,被告人李垚的最后陈述警醒着每一位在场的旁听者。9月8日上午,长沙城发集团党委将警示教育课堂“搬进”庭审现场,组织30多名党员干部、子公司“一把手”和纪检监察工作人员现场旁听庭审,不断筑牢党员干部廉洁从业的思想堤坝。

  庭审中,通过举证、质证、辩论等环节,清晰地展示了被告人如何一步步突破思想防线滑向犯罪深渊,从一名国企高管堕落成为“阶下囚”的全过程。面对庄严肃穆的庭审,在场旁听的党员干部真切感受到了法律的威严和违纪违法行为带来的惨痛教训。

  活动后,参加警示教育的集团党员干部纷纷表示感触颇深,一名曾经与李垚共事过的子公司“一把手”感慨道:“亲眼目睹曾经一起肩并肩‘作战’的‘战友’坐上了被告席,既替他惋惜也要自我反思,党纪国法是神圣不可侵犯的,今后更要加强自身学习,进一步筑牢思想防线,做到廉洁自律、廉洁从业。”

  此次活动是集团党委加强党风廉政建设、扩大警示教育覆盖面,提高党员干部和从业人员“免疫力”的有效手段。今年以来,在城发集团党委的统筹部署下,集团纪委大力扩展以学习教育、廉政谈话、参观廉政教育基地、旁听庭审、签订廉洁自律承诺书等内容为基础的“套餐式”廉政教育模式。并对内部查处的违纪违法典型案例随时跟进,不断扩充警示教育素材,面向重组后的集团有针对性地开展各类警示教育活动,充分发挥内部反面教材的警示效果,以身边事教育身边人,持续强化震慑。(长沙城发集团)

编辑:罗希特