您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 天心区赤岭路社区:浪漫七夕,金婚老人分享廉洁家风
天心区赤岭路社区:浪漫七夕,金婚老人分享廉洁家风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-08-28 16:58:02
分享

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”在被视作“中国情人节”的七夕当天,天心区赤岭路社区联合区合力社工组织辖区党员开展“金婚享廉洁”主题活动,邀请今年金婚之年的党员秦水芝和陶贞媛夫妇分享婚姻保鲜的秘笈以及优良家风的传承。

  泰水芝和陶贞媛夫妇都是退休教师,他们一直免费担任赤岭路社区老年大学的老师,不求回报,只为发挥余热,深受居民尊重。今年疫情期间,夫妇二人主动协助社区工作,并捐款捐物,他们伉俪情深一同热心参与社区事务的故事感动了不少年轻人。

  “‘污泥不染为尊,清正廉明为贵’正是我们家的家风家训。”直到故事分享环节,大家才知道原来两位老人在自家设置了家庭奖励基金,用于奖励家庭的好人好事。比如孙子在读四年级时捡到300元和一个手机上交老师,老人就奖励他拾金不昧奖金100元。不仅如此,两位老人常常向子女讲述小时候挑砖赚学费、挖野菜充饥的往事,教导他们清廉简朴。

  “老党员朴实的言行照见了一颗初心,他们的金婚分享和家风故事让我们社区干部和党员再次看到了廉洁之美,这份情人节礼物充满了对基层干部的关爱。“社区干部和党员纷纷表示要守住廉洁,发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德,共同营造和谐幸福家庭。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特