您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 长沙县纪委监委:开门纳谏 主动接受监督
长沙县纪委监委:开门纳谏 主动接受监督
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-08-26 18:10:22
分享

  8月25日,长沙县监察委员会特约监察员座谈会召开。会上,县纪委监委通报了2020年上半年纪检监察工作;特约监察员们结合自身学习、专题调研等情况,围绕县纪委监委工作开展、党员干部担当作为、“六稳”“六保”措施落地、优化营商环境等方面提出意见建议。

  2019年,长沙县监委根据工作需要从人大代表、企业负责人、基层工作者等群体中聘任了10名特约监察员,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责。一年多来,县纪委监委通过邀请特约监察员列席县纪委全会和半年度述职会议、参与监督检查等方式,为特约监察员了解、监督纪检监察工作创造了条件。

  “各位特约监察员在做好本职工作的同时,坚持发挥自身特长和优势,以强烈的责任感和事业心,扎实履行职责,为全县纪检监察工作高质量发展作出了贡献。”长沙县委常委、县纪委书记、县监委主任刘重对特约监察员们认真履职尽责表示感谢。希望特约监察员进一步发挥理论实践优势,当好“监督员”;进一步发挥专业能力优势,当好“智囊团”;进一步发挥联系群众优势,当好“连心桥”;进一步发挥社会公信优势,当好“领唱者”,为营造山清水秀的政治生态做出更大贡献。

  下一步,长沙县纪委监委将坚持和完善通报交流、回应反馈、服务保障机制,拓宽工作渠道,搭建工作平台,加强沟通联络,为特约监察员履职尽责创造更加有利的条件,共同推动纪检监察工作高质量发展。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特