您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 天心区:传承好家风好家训 让廉洁清风“浸润”千万家庭
天心区:传承好家风好家训 让廉洁清风“浸润”千万家庭
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-08-07 15:36:49
分享

  “在任何单位工作,都要尊重单位的规则和制度,要有党性,讲组织原则,按章办事,廉洁自律。”8月5日,在由长沙市文明办、长沙市妇联、天心区文明委主办,天心区纪委监委、天心区文明办、天心区妇联、天心区文源街道办事处承办的“传承好家风好家训、建设文明好家庭”活动上,优秀家书获奖代表和文明家庭代表分享了他们的廉洁理念和家风故事。

  (党员志愿者代表朗读《廉洁家书》 摄影:长沙文明网 刘俊)

  为进一步传承良好家风家训,在活动开展前,文源街道便在全街广大家庭中开展“好家风、好家训、好家规”征集活动,共收到近百封关于廉洁、孝道、勤俭、励志、和谐等方面的家书、家训。活动现场,一批优秀家训、家书得到展示,“文明”之家、“法治”之家、“爱国”之家、“敬业”之家、“诚信”之家等文明家庭也荣获表彰。同时,党员志愿者代表还在现场朗读《廉洁家书》,引领广大家庭成员廉洁自律、勤俭持家、自立自强,树立家庭文明新风尚,培育和践行社会主义核心价值观。

  据悉,本次活动旨在弘扬风清气正的家风家训和廉洁自律的家训家规,借助好的家风故事,来弘扬与传承中华传统美德,不断形成全民廉洁修身、廉洁齐家的良好风气,以优良家风助推党风廉政建设,使廉政教育常抓常新,使家风家训入脑入心。

  近年来,天心区积极贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,培育了“家立方”等一批廉洁文化特色项目,通过家庭、家教、家风建设,在全社会营造浓厚的崇德向善氛围,弘扬了爱国守法、廉洁齐家、平等和谐、向上向善的文明家庭新风尚。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特