您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 芙蓉区:做实巡前培训,助力精准巡察
芙蓉区:做实巡前培训,助力精准巡察
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-08-03 16:11:58
分享

  近日,芙蓉区启动第十轮巡察工作,对3家区直单位党组织、12个街道的36个社区(村)党组织开展“政治体检”。为高质量完成巡察工作,区委巡察办如期组织开展巡察前培训,为新一轮巡察新兵“充电蓄能”,助力精准巡察。

  据悉,本次培训为期两天半,共安排5堂课,旨在落实中央和省、市委、区委对巡视巡察工作的新要求,提升巡察干部的政治素养和业务能力,打造巡察尖兵,高质量完成一届区委任期内全覆盖,特别是社区(村)党组织巡察全覆盖,使巡察利剑作用在全面从严治党“最后一公里”中得到延伸和彰显。

  本轮巡察主要是对社区(村)的巡察,授课老师结合自身专长选定培训课题,授课内容充分结合社区巡察特点,具体包括巡察工作流程及有关要求,社区、村巡察中需要重点注意的事项,如何针对社区、村开展财务巡察,做实做细巡察报告问题底稿,同时还特别邀请了第七轮社区专项巡察组副组长胡永清分享社区(村)巡察经验。

  “这次培训针对性和实用性很强,与社区巡察结合得很紧,我们不光学习掌握了巡察工作有关精神业务知识,明确了纪律要求等,还学习到了好方法,打开了思路。感觉对这次巡察更有底气了!”参训干部们表示。(芙蓉区委巡察办)

编辑:罗希特