您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:深化形式主义整治 为学校松绑减负
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-07-31
分享

  “自从各部门各类监督检查被整合后,学校的迎检压力小了,也能集中更多的精力抓好主责主业了。”

  “如今,在市教育局的牵头下,一个主题的督查,学校只需迎接一次联合检查,节省了人力、物力。今年上半年,学校只迎接了一次春季开学工作督查和两次教学常规督查。”

  ……

  近两年来,浏阳市在教育系统持续深化整治形式主义,为学校减负,各类“进校园”督查活动同比减少近七成。学校有关负责人谈起这项举措时纷纷称赞。

  据荷花中学办公室主任杨自石介绍,以往学校接受各类监督检查,他需要花费大量时间去准备资料,但是今年,杨自石迎检方面的工作任务明显轻松了很多,“检查少了,我们就有更多的时间和精力放在教学、备课、作业的批改、学生学习的辅导方面。”

  据悉,为了规范各类检查活动,该市出台了《浏阳市中小学进校园活动清单》《浏阳市中小学督查检查考核事项清单》。截至目前,经过市教育系统前期清查,将原涉及学校的34项督查24项活动整理合并为10项督查8项活动。下阶段,该市将继续巩固整治成果,持之以恒为教育系统松绑减负。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特