您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 雨花区纪委监委:全员学习《政务处分法》
雨花区纪委监委:全员学习《政务处分法》
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-07-20 15:25:28
分享

  “公职人员有哪些情形应当从重给予政务处分?”“政务处分决定书应当载明哪些事项?”近日,雨花区纪委监委组织全体班子成员、各内设科室、派驻纪检监察组、各镇(街道)纪(工)委、区属企业纪委近120人参加《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)考试。

  这是该区纪检监察系统开展全员专题学习《政务处分法》、夯实队伍内功的一个缩影,也是对学习效果的一次检验。专题学习活动采取室主任(纪工委书记)领学、各室(组、街镇)集中专题学、全体干部自主学、在线交流学等多种形式,结合对照《中华人民共和国监察法》,对《政务处分法》的7章68条内容进行逐章逐条学习,再通过以学代练,以考代学,考学结合的方式,考察干部队伍学习成果。“全员学习《政务处分法》,要结合自身岗位,学思践悟,尽快熟悉掌握政务处分法,做到融会贯通、熟练运用,推进政务处分规范化、法治化、专业化。”该区纪委监委主要负责人表示。

  据了解,该区纪委监委高度重视纪检监察干部队伍建设,扎实推进全员培训工作,营造浓厚学习氛围。疫情期间,为减少聚集,通过中央纪委国家监委网站在线学习,不断提升纪检监察干部政治素养和依规依纪依法履职能力水平。接下来,该区还将通过纪检监察干部月培训、自学等多种方式掀起“两法三规”的学习热潮。(雨花区纪委监委)

编辑:罗希特