您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 岳麓区:“3小时课堂”上好 “精准履职课”
岳麓区:“3小时课堂”上好 “精准履职课”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-07-06 16:52:56
分享

  “通过深入分析《二季度日常监督工作清单》落实情况,发现仍有部分同志不知道如何开展监督、重点监督什么、何时开展监督。今天的‘月末课堂’将结合巡察和日常监督工作中遇到的实际困难,针对性地开展培训,助推各项工作落细落实。”7月3日,岳麓区纪委监委第九期“月末课堂”围绕巡察和日常监督工作集中开课,区委常委、纪委书记、监委主任李雪龙同志在课上指出。本次培训课程内容紧贴纪检监察工作实际,聚焦当前工作重点,旨在有效提升全区纪检监察干部业务素质和精准履职能力。

(岳麓区纪委常委、区委巡察办主任喻春晓为全区纪检监察干部讲课)

  本次“月末课堂”上,区纪委常委、区委巡察办主任喻春晓以《加强贯通融合,推动巡察工作高质量发展》为题,深刻解读了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,紧扣政治巡视巡察“六个围绕一个加强”的核心要求,对精准发现问题、精心组织整改,推动巡视巡察工作高质量发展,从理论和实践层面,结合党纪政纪法纪及有关案例,进行了全面深刻精彩地讲解。

  随后,区纪委监委党风政风监督室主任谭金灿围绕当前全面从严治党的新形势、新要求,监督执纪“四种形态”的科学内涵以及如何开展线索排查、谈话工作和办案安全及《岳麓区纪委监委7、8月份日常监督工作清单》进行授课。

  “今天的学习,让我对政治巡察的内涵要求有了更深入、全面的理解。”“授课内容既有丰富的理论素养支撑,又有很强的实战业务指导,更有大量的典型案例剖析。通过学习,我们可以精准把握纪法标准和监督工作。”“这既是理论培训,更是一次实操演练,在今后的日常监督工作中我们一定落实得更加精准!”参加培训的街道(镇)纪检监察干部纷纷表示。

  岳麓区纪检监察系统“月末课堂”至今已开展培训9期40讲,参训纪检监察干部累计达1400余人次。培训以实用为准绳,确保参训人员把学到的知识自觉运用到实际工作中去,结合实践发现问题、解决问题,不断改进提高工作水平和业务能力。本月中下旬,“月末课堂”还将围绕《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等开展专题培训。(岳麓区纪委监委)

编辑:罗希特