您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
岳麓区:整合监督力量,助推端午节作风建设
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-06-28

  为做好端午节期间作风建设,岳麓区纪委监委全面整合全区纪检监督力量,分机关和派驻(出)两个层面,统筹监督力量,统筹工作任务,紧盯重要时间节点,深入开展节前作风建设监督检查。

  区级层面,以区纪委党风政风监督室牵头,整合相关纪检监察室的力量,组织区纪委监委专项监督检查组,通过明察和暗访相结合的方式,点、面结合深入监督检查,全面压实全区各单位作风建设主体责任。

  片区联组方面,以派驻纪检监察组组成的2个联组、街镇纪工委组成的3个联片为小组单位,共组成5支专门监督队伍,在区纪委监委统一安排调度下开展监督工作。联片联组的工作主要落实三项任务:一是各派驻纪检监察组、各街镇纪工委按照职责,做好本单位的作风建设专项监督检查;二是各联片、联组根据各片长、组长的安排,临时组成检查组开展巡回检查;三是各联片、联组根据区纪委监委的统一部署,对指定的单位开展“解剖麻雀”式监督检查。

  为切实抓好监督责任的落实,该区纪委监委干部监督室对全区纪检监察干部的履职情况、遵守纪律规矩情况同期开展监督检查。

  端午节作风建设监督检查是日常监督的重要时间节点和重要组成部分。该区纪委党风政风监督室负责人表示,作风建设就是要一个时间节点一个时间节点地持续,一个时间节点一个时间节点地坚守。据统计,今年1至6月,全区共查处违反中央规定精神问题12件27人,其中党政务处分11人,组织处理16人,形成有效震慑。(岳麓区纪委监委)

编辑:罗希特