您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 长沙县委办公室:“廉政小书包”助力建设风清气正的政治机关
长沙县委办公室:“廉政小书包”助力建设风清气正的政治机关
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-06-02 16:48:47
分享

  为加强机关廉政建设,5月28日下午,长沙县委办机关召开警示教育大会,给每一位机关人员发放“廉政小书包”,率先在全县推进廉政读物学用结合的生动实践和有益探索。在每个小书包里,配备有《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等廉政书籍。

  会上,除发放“廉政小书包”外,该办还深入学习了省纪委《党风政风监督工作简报》,并集中观看长沙县纪委监委制作的警示教育片《迷失之沉》。

  “这样看起来不起眼的小书包,却能时刻提醒我们,作为党办干部,我们的岗位特殊,决不能有超越纪律规矩的特权思想,同时我们要以典型案例为警醒,时刻注意廉洁自律,坚决防止被他人‘围猎’。”参会的干部职工纷纷表示。

  “以身边的真实案例来做警示教育,对我触动很大。县委办作为县委的第一窗口,每一名干部职工的一言一行都代表着县委的形象,保持清廉本色尤为重要,发放‘廉政小书包’的目的就是让同志们时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到慎独慎微、自省自警。”县委办机关党支部负责人在会上说道。

  近年来,长沙县委办以狠抓党员干部思想教育为抓手,以“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等活动为载体,坚持把政治纪律和政治规矩挺在最前面,坚持把清正廉洁作为党办干部的立身之本,始终保持对党纪国法的敬畏之心,自觉架设拒腐防变的“高压线”,以求真务实的作风、清正廉洁的品行,扎实做好新时代“三服务”工作,全力打造让县委放心、让群众满意的廉洁机关。(长沙县委办公室)

编辑:罗希特