您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 浏阳市:“一站式”接访,群众少跑腿
浏阳市:“一站式”接访,群众少跑腿
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-06-01 16:57:03
分享

  “张大爷,您反映的这个问题诉求主要是解决土地权属纠纷的事情,我带您到旁边的大信访接待大厅去,他们会登记处理的。”

  4月7日起,浏阳市纪委监委在该市信访局一楼设立纪检监察检举控告接待室,实施驻点接访。群众不管是反映矛盾诉求还是检控党员干部,都可以 “一站”办理,有效避免了来回奔波。

  分流接访更加精准 群众少跑腿

  “纪委同志,这个信访事项经我们局初审,主要是反映某乡镇公职人员违规收费的问题,现引导给你们接待处理。”近日一大早,浏阳市信访局工作人员就带着一位群众从信访接待大厅来到了旁边的检举控告接待室,问题很快便被登记受理。

  驻点接访实施以来,浏阳市纪委监委和市信访局逐渐构建了“业务互学、工作互助、信息互通”的工作协调机制。业务上互相了解,提升精准识别分流接访水平;工作上互相配合,及时会商重难点信访举报;处置上互相联合,市信访局适时向市纪委监委移送,市纪委监委加强跟踪督办,严防业务外问题处置不力转化为业务内问题。通过对信访问题精准识别、快速分流,纪检业务内接访办信效率大大提高。

  “以前因为识别定性不准,群众在信访局和纪委两栋楼之间来回跑的现象时有发生,使得群众心里有怨气有情绪,不利于良好沟通和有效解决问题。”浏阳市纪委常委、监委委员陈艳梅介绍,现在两部门共同研判,信访问题定性更准,群众举报投诉更方便了。

  领导接访更接地气 群众更信任

  “能够直接向纪委领导反映问题,感觉越来越被重视,我们也更放心了。”近日,集里街道居民徐某在接待室满意地说。原来,当天是浏阳市纪委常务副书记、监委副主任杨厚波的驻点接访日,他在接待了徐某的检举控告问题后,经过分析甄别属于业务内问题,当场便批示办理。

  像这样的领导一线接访,在浏阳市纪检监察检举控告接待室已成为规定动作。每个工作日,都有1名纪委监委领导和2名信访室干部坐镇,全程对接来访群众,将受理流程缩短至1个工作日,远远少于《纪检监察机关处理检举控告工作规则》规定的5个工作日,徐某的举报件,更是当面即完成受理交办等手续。

  “一站式”接访模式运行以来,业务外来访量显著减少,来访来电共60多批次,较去年同期下降了50%以上,其中业务内有效信访举报件10件,有效举报占比显著提高,而直接分流转办到信访局的30多批次来访来电事项也均得到妥善处置。

  “信访工作是送上门的群众工作,要按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》相关要求,设身处地地贴近群众、融入群众、关心群众,用情用心用力把工作做到群众心坎上。”浏阳市委常委、纪委书记、监委主任秦跃平介绍,除了精准受理、高效办理,目前该市还梳理了第一批12件群众关切度高、业务内外交织重点难点信访件,已向有关职能部门发函重点交办,同时将通过领导包案、全员办信、交叉办理、综合会审等方式,不断提高信访办理质量,及时回应群众关切。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特