您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 岳麓区:网格日,看岳麓纪检人化身志愿者送“廉”进社区
岳麓区:网格日,看岳麓纪检人化身志愿者送“廉”进社区
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-05-29 16:46:43
分享

  “我们中华民族向来重视家风家教。这本书里讲的好多家风故事读起来还蛮有味,有的我们小时候就听过,我回去也要讲给我的孙伢子听。”岳麓区银盆岭街道银双社区的老党员刘娭毑一边阅读着手里的《中国家规》,一边说道。

  5月28日,银盆岭街道银双社区前坪上,人头攒动,热闹非凡。这天是岳麓区每月固定的“网格日”,为充分发挥社区在传播廉洁文化中的作用,进一步扩大廉洁文化的影响力,营造尊廉崇廉的良好社会氛围,岳麓区纪委监委联合银盆岭街道银双社区在此举办以“反腐倡廉,从我做起”为主题的廉洁文化进社区活动。

  活动现场,岳麓区委常委、纪委书记、监委主任李雪龙同志带领网格长们与社区的党员、群众一同在“反腐倡廉,从我做起”签名墙上郑重签名,并许下庄严承诺,用一份行动来坚定反腐倡廉的决心。

  随后,区纪委监委全体网格长化身志愿者,将一本本精挑细选的廉政书籍送到参与活动的群众手中,主动向群众耐心讲解廉洁文化相关知识,帮助居民群众了解、正视和认知廉洁文化。

  紧接着,精心选编的以廉政为主题的歌曲、诗歌朗诵、舞蹈等文艺节目,为居民群众送来了丰盛的精神文化大餐。期间穿插的廉政知识抢答竞赛互动环节,吸引了众多党员群众踊跃参与。

  “开展廉洁文化进社区活动,大力弘扬廉洁文化,不仅丰富了社区群众的精神文化生活,也将廉洁文化植入社区工作,将廉洁因子融入群众日常生活,有助于带动社区良好风气的形成,希望以后多开展这样的活动!”银双社区支部书记刘靖平感慨道。(岳麓区纪委监委)

编辑:罗希特