您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 湘江集团: 举行专题警示教育暨“湘江清风”廉洁大讲堂活动
湘江集团: 举行专题警示教育暨“湘江清风”廉洁大讲堂活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-05-28 16:11:20
分享

  为推动全面从严治党向纵深发展,以典型案例剖析加强警示教育,全面提升集团干部职工的纪律意识、廉洁意识,5月27日,湘江集团举行2020年第二次专题警示教育暨“湘江清风”廉洁大讲堂活动,邀请省纪委监委原第十纪检监察室主任、问责办主任易忠民作《职务犯罪的预防》主题讲座,湘江集团党委书记、董事长张利刚主持。

  易忠民以《职务犯罪的预防》为主题,从职务犯罪的构成要件、表现形态、主客观因素等方面,结合自己办理过的重大渎职案件,分析了职务犯罪的危害和有效的预防措施。他告诫参会人员,要加强对法律的学习,算好人生“七笔账”;要提高自身修养和思想境界,注重自己的一言一行;要整章建制,建立具有可操作性的制度,并严格执行到位。现场授课深入浅出,鲜活生动,用大量真实案例以案说法,以案释法,以案施教,提醒集团广大干部员工遵守法律、严守规矩、珍惜自由。

  集团是全市和新区国企党建的排头兵,同时也是新区开发建设的主力军、主阵地,项目密集、资金密集,廉洁风险系数大。会议要求,要不断加强马克思主义基本理论的学习,坚定理想信念,强化党性观念,树立正确的人生观、价值观和权力观。要结合自身工作实际,努力提升风险管理意识,加强对投资项目的监管,确保国有资产保值增值,避免因监管不到位而导致国有资产流失。要严格规范自身行为,起好表率和模范作用,增强自律意识,将防腐拒变、抵御风险的能力与立足岗位、主动作为的精神结合起来,为集团实现“千百十”计划贡献力量。(湘江集团)

编辑:罗希特