您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
岳麓区梅溪湖街道:落实四举措 狠抓作风建设
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-05-22

  日前,梅溪湖街道纪工委认真落实作风建设工作要求,深入各社区对工作人员值班备勤等作风建设情况开展实地督查,针对督查发现的个别社区工作人员存在值班不在岗的情况,作出对该违纪人员进行通报批评的处理,通过“狠抓”“实抓”,街道干部职工作风建设取得实效。

  “违纪无小事,‘大事情’都是由‘小事情’转化而来,只有防微杜渐,在‘小事情’上严于律己才能在‘大事情’上不走偏!”街道纪工委书记指出,“坚持问题的严肃处理,充分体现了街道一以贯之严抓纪律规矩、弘扬清风正气的鲜明态度和坚定决心”。他告诫大家要深刻认识违规违纪问题的严重危害,要求社区主要负责人及违纪工作人员进行深刻反思。同时,将违纪情况作为警示案例要求街道全体干部职工引以为戒。

  今年以来,梅溪湖街道纪工委牢固树立“四个意识”,认真落实“四大举措”,狠抓干部队伍作风建设。一是扎实开展“访社区、重监督、助攻坚”专项行动,重点整治群众反映强烈的突出问题。二是紧盯“四风”顽疾,全力整治防止反弹。盯住重要时间节点,加强明察暗访和通报曝光,对发现的“四风”问题线索,深挖细查、决不放过,坚决防止“四风”反弹回潮。三是聚焦主责主业,狠抓落实。坚决把纪律和规矩挺在前面,保持惩治腐败力度高压态势,坚持正确的执纪导向,准确用好“四种形态”。四是织密基层纪检员网络,在街道纪工委领导下不定期在各社区开展作风建设交叉检查。

  下阶段,街道纪工委将在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,锲而不舍把作风建设往深里抓、实里做,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。(岳麓区梅溪湖街道纪工委)

编辑:罗希特